Gestión de almacén y el control de existencias en COM2NET SAC, distrito La Victoria, año 2019 - Morales Bendezú, Sophia Damaris (2019)
La presente investigación tuvo como principal objetivo determinar la relación entre la Gestión de almacén y el control de existencias en COM2NET SAC, distrito La Victoria, año 2019. El estudio se fundamentó en el SCM, el método ABC y la metodología de las 5s. Se tuvo como muestra censal de estudio un total de 40 personas a las cuales se les aplicó una encuesta de 21 preguntas para la recolección de los datos. La metodología utilizada comprendió un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel descriptivo - correlacional, de diseño no experimental - transversal. Los datos fueron procesados por el programa estadístico SPSS statistics v. 25, se utilizó el estadístico correlacional con mediciones no paramétricas realizado por la prueba de Shapiro-Wilk, dando un valor de p=sig.=0,000 para ambas variables determinando así la utilización del estadístico inferencial Rho de Spearman el cual dio como resultado una correlación positiva muy fuerte de p= ,900 y la prueba de hipótesis resulto con un nivel de significancia de 0,000 concluyendo así que se acepta la hipótesis presentada en la investigación, lo cual demuestra que si existe relación entre las variables mencionadas. Es recomendable aplicar el método ABC para así agilizar la rotación y la metodología de las 5S para mantener un control dentro del almacén.