Comercio electrónico informal y su influencia en la evasión tributaria en Lima Norte 2022 - Alegre Alvarez, Sandra Isabel (2023)
En la presente investigación de título Comercio Electrónico informal y su influencia en la Evasión Tributaria en Lima Norte 2022, la problemática planteada es cómo influye el Comercio Electrónico Informal en la Evasión Tributaria en Lima Norte ya que varias empresas trabajan vía online, el objetivo general fue determinar la influencia del comercio electrónico informal en la evasión tributaria en Lima Norte 2022. Así mismo el tipo de investigación que se utilizó fue básico y de diseño no experimental. La muestra está conformada por 382 empresas y emprendedores que se dedican al comercio electrónico que desconocen la variable de evasión tributaria. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, el cual estuvo conformada por 20 preguntas, los que se utilizaron para la recolección de datos y fueron procesados mediante el software estadístico SPSS. El resultado obtenido es que hay relación entre las variables. La conclusión a la que se llego fue que existe correlación entre las variables comercio electrónico informal y evasión tributaria en colaboradores de las MYPES del sector comercial en Lima Norte 2022.