La capacitación docente y su relación con la enseñanza de matemática en la Unidad Educativa “Corazón de María”, Ecuador 2020 - Quezada Guale, Janeth Maribel (2020)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación que existe entre la capacitación docente y la enseñanza de Matemática en la Unidad Educativa “Corazón de María”. Para la investigación el método fue cuantitativa, para el control de la variable la investigación fue de tipo no experimental, los objetivos planteados fueron de tipo correlacional. El diseño fue transversal para la medición de las variables. Para la recolección de la información fue aplicado un cuestionario diseñado con preguntas cerradas bajo la Escala de Likert a los 17 docentes, estos instrumentos fueron validados a través de la matriz de validación de contenidos por criterios y jueces. La confiabilidad se utilizó el procedimiento estadístico Alfa de Cronbach a través del programa SPSS. Se determinó la relación significativa entre las variables indicando que el p-valor es menor a 5% (0.000 < 0.05), esto significó que la implementación de capacitaciones docentes en el área de matemática, mejora la calidad de enseñanza y los beneficiados son la comunidad educativa.