Modernización del sistema de gestión fiscal relacionado a la calidad de prestación de servicios, Puente Piedra, 2023 - Velasquez Huanca, Miguel Aquiles (2024)
Nuestra tesis, ha tenido por objetivo, establecer si la modernización del sistema de gestión fiscal trasciende en la calidad de prestación de servicios en el distrito de Puente Piedra, 2023; el cual presenta un enfoque cualitativo, de tipo de investigación básico, con el diseño fenomenológico y de método descriptivo, inductivo y analítico. Los participantes de esta investigación estuvieron conformados por ocho (08) funcionarios y servidores, entre fiscales provinciales, adjuntos, asistentes de función fiscal y un abogado de UDAVIT, del distrito fiscal de Lima Noroeste - Puente Piedra; empleamos la guía de entrevista semiestructurada conformada por diez (10) preguntas, que han cumplido con todos los parámetros del rigor científico, arrojando resultados en base a sus experiencias empíricas, empleando sus conocimientos y contrastándolas a través de la discusión, con nuestra categorización, antecedentes y marco conceptual; concluyendo en que la modernización del sistema fiscal tiene un impacto positivo en la calidad de los servicios brindados a los justiciables; esta modernización ha ido desarrollándose gradualmente en nuestro país, lo que ha resultado una mejora en la gestión de los asuntos fiscales, optimizando y reduciendo plazos en los trámites tanto internos como externos, proporcionando satisfacción a los usuarios a pesar de las falencias que presentan.