Control de la gestión de cobranza a los clientes y su repercusión en la liquidez de la empresa comercializadora representaciones y negocios andrea E.I.R.L, provincia de Rioja - periodo 2016 - Villegas Marin, Juan Carlos (2021)
La presente investigación tiene por objetivo Determinar si el control en la gestión de cobranza a los clientes constituye un instrumento eficaz, eficiente en la Liquidez de la empresa comercializadora Representaciones y Negocios Andrea EIRL, Provincia de Rioja - Periodo 2016, para ello, en el presente trabajo se ha definido una población equivalente a 5 trabajadores (entre gerente y subordinados) que guardan relación laboral y comercial en la empresa representaciones y negocios Andrea EIRL. El estudio es de tipo Cuantitativo, Descriptivo, Correlacional y no experimental, debido a que las variables no fueron manipuladas de forma deliberada con el fin de obtener los resultados. Así mismo, es un estudio de diseño descriptivo proposicional. Tras el desarrollo de la investigación se concluye que: la empresa representaciones y negocios Andrea EIRL. realiza sus actividades de comercialización de autopartes, piezas, accesorios, lubricantes, servicio de mantenimiento y reparación de vehículos motorizados. Que inicio sus actividades en el mes de febrero del año 2011 con una cobertura en todo el alto mayo. Teniendo como objetivo principal del presente trabajo de investigación a lo siguiente: Determinar si el control en la gestión de cobranza a los clientes constituye un instrumento eficaz, eficiente en la Liquidez de la empresa comercializadora Representaciones y Negocios Andrea EIRL, Provincia de Rioja - Periodo 2016.