El proceso de cambio de apellido en los casos de paternidad ausente respecto al derecho a la identidad - Muñoz Bardales, Paola Camila (2017)
La presente investigación tiene como objetivo establecer la manera en la que se desarrolla el proceso de cambio de apellido. El proceso de cambio de apellido, es un proceso judicial motivado a criterio de los magistrados porque no existe un pronunciamiento uniforme sobre los motivos justificados que lo respalden, a diferencia de los países como Argentina y España que señalan las razones y los apartados con mayor estudio del caso. Se examina la excepcionalidad en el proceso de cambio de apellido dentro de los despachos judiciales y la prevalencia del derecho a la identidad. Por lo cual se identifica el rasgo constitucional en el proceso de cambio de apellido y el tratamiento de la identidad en el Perú. En la metodología para esta investigación cualitativa, se utilizó las técnicas de recolección de datos; como análisis de fuente documental y entrevista.