La educación a distancia en la satisfacción académica de los estudiantes de educación superior en tiempos de pandemia, 2022 - Mostacero Herrera, Meylin Yeraldini (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de influencia de la educación a distancia en la satisfacción académica de los estudiantes de educación superior en tiempos de pandemia, 2022. El estudio se encuadró en una investigación cuantitativa no experimental de tipo básica y fue parte del diseño correlacional; en cuanto a la población estuvo conformada por 105 estudiantes de enfermería técnico del turno mañana de primer (1 MTE 51-18), segundo (2 MTE 51-18) y tercer ciclo (3 MTE 51-18), siendo 84 estudiantes parte de la muestra. Para la recolección de datos se empleó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento. Los resultados mostraron que el nivel de educación a distancia explica en un 66.4% a la satisfacción académica, por tanto, la satisfacción académica es influida por los niveles bajo y medio de los recursos de aprendizaje de la educación a distancia; por los niveles bajo y medio del acompañamiento virtual; y el nivel bajo de la variable educación a distancia (Wald > 5, p < 0.05). Se concluyó que existe influencia directa de la educación a distancia en la satisfacción académica de los estudiantes de educación superior en tiempos de pandemia, 2022.