Influencia de los estilos atribucionales en el logro académico de estudiantes en institutos tecnológicos - Quispe Cruz, Amelia (2024)
El propósito del presente estudio consistió en analizar la relación entre los estilos atribucionales y el logro académico en estudiantes de institutos tecnológicos. En el mismo, se empleó un enfoque cuantitativo- descriptivo para analizar los datos recopilados a través de cuestionarios aplicados a una muestra de 90 estudiantes. Los resultados revelaron una correlación significativa entre ciertos estilos atribucionales, como la atribución interna, la estabilidad, y el rendimiento académico. Como conclusión, se determinó que los estilos atribucionales pueden desempeñar un papel crucial en el éxito académico de los estudiantes en institutos tecnológicos, lo que resalta la importancia de considerar estos factores en el diseño de intervenciones educativas destinadas a mejorar el rendimiento estudiantil.