Nivel de conocimiento de la eficacia de luz emitida por lámparas de fotocurado en cirujanos dentistas, Cusco 2022 - Hernandez Quiñones, Skip (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento de la eficacia de luz emitida por lámparas de fotocurado en cirujanos dentistas, Cusco. La investigación fue de tipo básica, alcance descriptivo, diseño no experimental-transversal. La población estuvo conformada por los cirujanos dentistas habilitados que se encuentran en el distrito de Cusco, constituyendo un total de 2017 odontólogos y la muestra la constituyeron 154 cirujanos dentistas. La técnica empleada fue la encuesta con el cuestionario como instrumento. Los resultados evidenciaron que el 49% de cirujanos dentistas registra un nivel regular de conocimiento de la eficacia de luz emitida por lámparas de fotocurado, respecto a la intensidad de la luz, el 51% tiene nivel regular de conocimiento, 71% posee nivel eficiente de conocimiento sobre la longitud de onda, el 38% tienen nivel eficiente de conocimiento en relación con la temperatura y el 53% posee nivel eficiente de conocimiento acerca del estado de guía de luz. La conclusión obtenida es que el nivel de conocimiento sobre la eficacia de luz emitida por lámparas de fotocurado es regular en los cirujanos dentistas de Cusco.