Síndrome de Burnout y estrés laboral por COVID-19 en el personal policial de una comisaría sectorial, Juliaca, 2022 - Poma Cahuapaza, Pamela (2022)
El siguiente trabajo tuvo como objetivo determinar la relación entre Síndrome de Burnout y Estrés Laboral por COVID-19 en el personal policial de una Comisaría Sectorial, la muestra fue de 100 efectivos policiales. La investigación es de tipo básico con diseño no experimental, correlacional, de corte transversal. Los instrumentos utilizados fueron; Inventario de Maslach y Jackson, adaptada por Llaja, Sarria y García y la Escala de Estrés Laboral, adaptada por OIT-OMS. Para los resultados se aplicó el estadígrafo de correlación de Rho Spearman donde evidencia una relación significativa de nivel alta entre síndrome de burnout y estrés laboral con un valor de 0.867, con respecto a las dimensiones se aprecia que hay una relación significativa de nivel alta entre el agotamiento emocional y estrés laboral, con un valor de 0.757, entre la despersonalización y estrés laboral hay una relación significativa de nivel moderada con un valor de 0.577 y entre realización personal y estrés laboral hay una relación significativa de nivel alta con un valor de 0.741, se concluye que existe una relación significativa alta entre la variable síndrome de Burnout y estrés laboral por COVID-19 en el personal policial.