Estrategias de internacionalización y la exportación de pota congelada de la empresa Inversiones Perú Pacífico S.A, Callao – 2020 - Zavala Montano, Julio Enrique (2020)
Las estrategias para lograr la internacionalización de una empresa exportadora están basadas en los objetivos de cada una, y plantearlas superpone un gran paso en el desarrollo de estas. Sin embargo, a muchas de estas les cuesta implementar de manera eficiente los requisitos y estándares internacionales, muchas veces por deficiencia en la gestión de procesos, financiación, infraestructura, entre otros. Esto sugiere comprender la implementación de estrategias internacionales y su relación con las exportaciones de pota. El presente trabajo se centra en la formulación del siguiente problema general ¿Qué relación tienen las estrategias de internacionalización y la exportación de pota congelada de la empresa Inversiones Perú Pacífico S.A, Callao – 2020? Para responder al problema se ha utilizado una investigación enfoque cuantitativo, basado en concepciones teóricas, utilizando una metodología de investigación aplicada y cuyo diseño es no experimental. La muestra está formada por 32 trabajadores administrativos relacionados al área de comercio exterior, cadena logística y producción de la empresa Inversiones Perú Pacífico S.A. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario que consta de 13 preguntas por cada variable, usando la escala de Likert. Asimismo, para el correcto análisis de los datos se usó el software estadístico SPSS 24, la confiabilidad fue medida mediante el Alfa de Cronbach y la medición de la correlación de las variables mediante el Rho de Spearman que permitió la comprobación de la hipótesis planteada. En conclusión, los resultados revelaron que efectivamente existe una relación significativa entre las Estrategias de Internacionalización y la exportación de pota congelada de la empresa Inversiones Perú Pacífico S.A, Callao – 2020.