Aplicación de informática educativa en la expresión oral de estudiantes de guía oficial de turismo del Instituto Superior Tecnológico Público “Nasca” Ica, 2014 - Talavera Martínez, David (2018)
El presente trabajo investigación tuvo como propósito determinar como la aplicación de la informática educativa mejora significativamente la expresión oral en estudiantes de la carrera Guía Oficial de Turismo en el Instituto Superior Tecnológico Público “Nasca” Ica, 2014. La investigación fue de tipo aplicada con diseño pre-experimental, se trabajó en base a una muestra de 25 estudiantes de la carrera Guía Oficial de Turismo en el Instituto Superior Tecnológico Público “Nasca” Ica, 2014; elegidos a través del muestreo no probabilístico intencionado. Para la recolección de los datos se aplicó lista de cotejo sobre expresión oral. Con los resultados obtenidos se pudo determinar que la aplicación de la informática educativa mejora significativamente la expresión oral en estudiantes de la carrera Guía Oficial de Turismo en el Instituto Superior Tecnológico Público “Nasca” Ica, 2014. En efecto, se observa en la tabla 5 que el grupo experimental ha mejorado su nivel de expresión oral en 6.56 puntos equivalentes al 36%. Esto se atribuye a la aplicación de la informática educativa.