Entorno colaborativo web, para mejorar el proceso logístico de la Empresa G4S Perú S.A.C. de la sucursal Trujillo - Bautista Guerrero, Paolo César (2021)
Se estableció como objetivo, mejorar el proceso logístico de la empresa G4S Perú S.A.C. de la sucursal Trujillo mediante la implementación de un entorno colaborativo web; además, se consideró una población de 275 trabajadores de G4S Perú S.A.C, rescatando como muestra de estudio a 161 trabajadores, se hizo uso de instrumentos como encuestas para conocer la satisfacción de los trabajadores, para medir el tiempo se empleó el uso del cronometro, para determinar el cumplimiento de los indicadores establecidos en la investigación. Por otro lado, se realizó una investigación aplicada y el diseño de investigación experimental. De tal manera para contrastar la normalidad de los indicadores relacionados directamente con los objetivos específicos se realizaron las pruebas de Wilcoxon y T-Student, aceptando la hipótesis alterna en cada una, en donde se observó que, el tiempo promedio de realización de solicitudes logísticas actual es de 57.14 minutos y con la implementación del entorno colaborativa web es de 5.10 minutos, lo que representa un decremento de 52.04 minutos que se representan en 92.07%. en el segundo indicador el tiempo promedio en la consulta de las solicitudes logísticas creadas actual es de 754.42 segundos, y con la implementación web colaborativa es de 67.83 segundos, lo que representa un decremento de 686.59 segundos (91.01%). Además, el indicador nivel de satisfacción del personal de la empresa G4S sucursal Trujillo actual es de 2.57 puntos, teniendo un porcentaje de 42.83% y después de la implementación del entorno colaborativa web es de 4.52 puntos, lo que indica que existe un aumento de 1.95 puntos representados en 32.50%. Finalmente, se concluyó que, mediante la implementación del entorno colaborativa web se mejoró significativamente el proceso logístico de la empresa G4S Perú S.A.C de la sucursal Trujillo.