Efecto de una intervención nutricional online sobre el consumo de alimentos ricos en hierro con niños de 6 a 35 meses atendidos en el Puesto de Salud Villa Solidaridad, San Juan de Miraflores, 2020 - Cueva Lazo, Diego Raphael (2020)
Durante la Pandemia por Covid-19, se han realizado intervenciones en salud como la tele nutrición, a través de equipos móviles y redes sociales, herramientas económicas en la implementación de programas de promoción de salud. Objetivo: Evaluar el efecto de una intervención nutricional online sobre el consumo de alimentos ricos en hierro en niños de 6 a 35 meses del Puesto de Salud Villa Solidaridad, San Juan de Miraflores, 2020. Materiales y Métodos: Estudio de enfoque cuantitativo. Diseño experimental de tipo pre- experimental. La muestra estuvo constituida por 32 niños atendidos en el Puesto de Salud Villa Solidaridad a quienes se evaluó antes y después de la intervención nutricional online el consumo de alimentos ricos en hierro a través una frecuencia de consumo de alimentos de tipo semicuantitativo. Resultados: El consumo de hierro antes de la intervención presentó una media de 4.7mg de hierro y una desviación de 1.68. Por otro lado, después de haber realizado la intervención obtuvimos una media de 6.4mg de hierro consumido y una desviación de 1.29; observando un aumento en el consumo de hierro después de la intervención. Conclusión: La intervención nutricional online aumentó el consumo de alimentos ricos en hierro en niños de 6 a 35 meses.