Tutela de derechos de niños, niñas y adolescentes víctimas de violencia física y psicológica, durante la pandemia Covid-19, Huaraz - 2020 - Guzmán García, Jackeline Roxana (2022)
El ámbito de estudio en que se orienta nuestro estudio, trata respecto a la tutela de derechos de niños, niñas y adolescentes víctimas de violencia física y psicológica, durante la pandemia covid-19, en la ciudad de Huaraz, durante el año 2020. En ello, se planteó el problema general: ¿De qué manera se ha tutelado los derechos de los niños, niñas y adolescentes víctimas de violencia física y psicológica, durante la pandemia por Covid-19, en la ciudad de Huaraz, durante el año 2020? Luego de ello, se elaboró el Objetivo General: Establecer la manera cómo se tuteló los derechos de los niños, niñas y adolescentes víctimas de violencia física y psicológica, durante la pandemia por Covid-19, en la ciudad de Huaraz, durante el año 2020. Luego, se fijaron los siguientes Objetivos Específicos: a) Determinar aquellas conductas de violencia física y psicológica que se han venido suscitando en tiempos de confinamiento; b) Conocer el grado de afectación a los agraviados, por actos de agresiones físicas y psicológicas; c) Verificar las políticas de protección de las instituciones del Estado, ante las agresiones físicas y psicológicas cometidas en agravio de los niñas, niños y adolescentes, en épocas de enfermedades pandémicas.