Promoción de salud oral y conocimiento en prevención de enfermedades orales en ciudadanos del distrito de San Borja, 2022 - Ramirez Poma, Jorge Antonio (2022)
La actual investigación tuvo como finalidad definir si existe relación entre promoción de salud oral y conocimiento en prevención de enfermedades orales en ciudadanos del distrito de San Borja – 2022. Diseñándose un estudio no experimental, descriptivo y correlacional cuya muestra fue por 383 ciudadanos. En los resultados visualizamos que la incidencia de la promoción de salud oral presentó un mayor porcentaje de 56,7% en incidencia eficiente, mientras el conocimiento en prevención de enfermedades orales presentó mayor porcentaje con un 54,8% en el nivel de conocimiento regular, en referencia a la higiene bucal observamos que presenta relación significativamente positiva moderada con el conocimiento en prevención de enfermedades orales (Rho = 0,534,sig. bilateral = 0,000 < 0,05). En referencia al cepillado dental, observamos que presenta una relación significativamente positiva moderada con el conocimiento en prevención de enfermedades orales (Rho = 0 ,625) y de igual forma al ejecutar la prueba de Rho de Spearman, a las variables promoción de salud oral y conocimiento en prevenciónde enfermedades orales (Rho = 0,628). Concluyéndose que existe relación significativamente positiva moderada entre la variable promoción de salud oral y conocimiento en prevención de enfermedades orales en ciudadanos del distrito de San Borja – 2022.