La investigación preparatoria y su nivel de significancia en el requerimiento fiscal del distrito judicial de Trujillo, 2019 - Martin Castillo, Yoly Janina (2019)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar el nivel de significancia de la investigación preparatoria en el requerimiento fiscal en el distrito judicial de Trujillo, 2019. El presente trabajo de investigación es de tipo no experimental con un diseño de tipo básica correlacional, descriptiva, cuantitativa .A los integrantes del colegio de abogados de Trujillo se tomó como población, seleccionándose una muestra no probabilística, a los cuales se les pidió que resolvieran una encuesta, este instrumento se sometió a juicio de tres expertos en derecho con grado de maestro y doctor la confiabilidad nos el alfa de Cronbach mediante un software (SPPSS) con un nivel de viabilidad superior al 0.7 los resultados son presentados en tablas. Llegando a obtener el nivel de significancia que existe entre las dos variable de estudio con los siguientes resultados: con un nivel de significancia positiva moderada alta en el nivel de significancia entre la investigación preparatoria y el requerimiento fiscal en las dimensiones de denuncia, diligencias y control de plazos, así mismo en la dimensión de actos especiales tenemos un resultado de positiva moderada bajo en cuanto a la dimensión conclusión de la investigación se obtuvo un nivel de significancia positiva moderada. De estos resultados obtenidos nos permiten determinar que existe una relación estrecha entre las variables de estudio con un nivel de significancia positiva moderada dando así evidencia que el distrito judicial de Trujillo viene trabajando para recuperar la confianza de la ciudadanía en la justicia.