Motivación y desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de Chepén, 2020 - Cotrina Saldaña, Rebeca Elizabeth (2020)
El presente informe de investigación titulado Motivación y Desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de Chepén,2020. Tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la motivación y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la municipalidad Provincial de Chepén, 2020. El tipo de investigación fue aplicada, de diseño no experimental, de enfoque cuantitativo y de nivel correlacional simple. La muestra poblacional estuvo conformada por 37 trabajadores administrativos, se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario para medir ambas variables de estudio, con un total de 26 ítems. La validez del instrumento se determinó por juicio de expertos. La confiabilidad del contenido del instrumento se logró mediante el análisis del alfa de Cronbach, cuyos resultados fueron para la variable motivación de 0,862 y para el desempeño laboral de 0,865. Los datos obtenidos en la recolección de información fueron ordenados y procesados en el programa estadístico SPSS versión 25. Para probar la hipótesis de investigación se utilizó la prueba paramétrica de Pearson donde se obtuvo un coeficiente de correlación de (r=0,954) y un valor de significancia de (p=0.000) valor menor a (p<0.05). Esto quiere decir que existe una relación positiva muy alta entre la motivación y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la municipalidad provincial de Chepén. Concluyendo que, a mayor motivación desarrollada dentro de la municipalidad, se obtendrá un mejor desempeño de sus colaboradores, así mismo se puede indicar que a menor motivación ejercida se obtendrá una disminución en el desempeño laboral.