Calidad del servicio y satisfacción al cliente en una bodega comercial en la ciudad de Sullana, 2024 - Alberca Sandoval, Maryel Lizbet (2024)
Esta investigación aporta al ODS 8 trabajo decente y crecimiento económico; este objetivo es importante ya que brinda a los jóvenes las mejores oportunidades de cambio hacia un trabajo íntegro, solicita una inversión en educación y aprendizaje con la mejor calidad viable; este estudio busca establecer la relación entre la calidad del servicio y satisfacción al cliente en una bodega comercial en la ciudad de Sullana, 2024. La metodología fue de tipo básica, enfoque cuantitativo correlacional, y un diseño no experimental. Para el recojo de información se acudió a la bodega Castro, la población muestral fue de 50 clientes, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario, con un total de 30 ítems. Los hallazgos adquiridos mostraron relación entre Calidad del servicio y satisfacción al cliente, se pudo obtener que, el 0.0% declaró un nivel bajo; mientras que el 24.0% indicaron un nivel medio; por otro lado, el 76.0%, señalaron un nivel alto. Concluyendo que se debe diseñar un plan de negocios para el establecimiento, que garantice la calidad del servicio brindado a los clientes, de tal manera que el servicio prestado les permita tener un adecuado nivel de satisfacción.