Incidencia de la gestión de talento humano en el clima organizacional de los docentes de la unidad educativa presidente José Luis Tamayo, Ecuador, 2018 - Vargas San Lucas, Gilda Jeannett (2019)
La investigación titulada “Incidencia de la gestión de talento humano en el clima organizacional de los docentes de la unidad educativa presidente José Luis Tamayo, Ecuador, 2018”. Con el objetivo de determinar la incidencia de la variable Gestión de talento humano en la variable Clima organizacional de los docentes en la unidad educativa presidente José Luis Tamayo, Ecuador, 2018”. Esta tesis es un estudio de nivel descriptivo de carácter correlacional o Ex post facto y por su alcance temporal es transversal, cuya población estuvo conformada por 27 docentes de en la unidad educativa presidente José Luis Tamayo, Ecuador, con una muestra no probabilística intencional de 3 directivos y 24 docentes, con las cuales se aplicaron dos instrumentos, siendo el primero Gestión de talento humano, con las siguientes dimensiones: gestión de desempeño, desarrollo de liderazgo, planificación de recursos humanos, reclutamiento. El segundo instrumento está compuesto de las siguientes dimensiones: liderazgo, comunicación, trabajo en equipo, motivación, identidad. Las conclusiones indican que la gestión de talento humano incide significativamente en el clima organizacional en los docentes de las unidades educativas de Ecuador.