Conocimientos y actitudes sobre la donación de órganos en internos de enfermería del Hospital Carlos Lanfranco la Hoz Puente Piedra 2016 - Yucra Castillo, Roxana (2016)
El profesional de enfermería es quien participa en todo el proceso que comprende la donación de órganos, tener los conocimientos sólidos y el adoptar una postura de aceptación va permitir que trasmita esta esta cultura y poder promoverla, motivo por la cual se consideró conveniente elaborar el presente estudio de investigación, con el objetivo de determinar la relación que existe entre el nivel de conocimientos y actitudes sobre la donación de órganos en internos de enfermería del hospital Carlos Lanfranco La Hoz. La población estuvo conformada por 47 internos de enfermería, el método que se utilizó fue descriptivo correlacional de corte transversal. Los resultados fueron presentados e interpretados en tablas y gráficos, para el análisis estadístico se utilizó la prueba de rho Sperman obteniéndose una relación significativa entre el nivel de conocimiento y actitud sobre la donación de órganos. (p=0.00), así mismo el 44,7 % presentó un nivel de conocimientos medio, el 34,0% un nivel de conocimientos alto y el 21,3 % nivel de conocimientos bajo; respecto a las actitudes el 48,9 % presentó una actitud de aceptación; 38,3% actitud de indiferencia y el 12,8% actitud de rechazo. La conclusión fue que existe relación significativa entre el nivel de conocimientos y las actitudes sobre la donación de órganos en los internos de enfermería.