Clima organizacional y satisfacción laboral en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Independencia 2018- Lima - Benavente Motta, Irma Johanna (2019)
La presente tesis plantea como problema general si existe o no relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en los trabajadores de la municipalidad distrital de Independencia 2018, se formuló el siguiente objetivo, identificar la relación entre clima organizacional y satisfacción laboral en los trabajadores de la municipalidad distrital de Independencia 2018. Se utilizó la siguiente metodología, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo – explicativo, tipo de investigación básica. Así mismo se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento es el cuestionario que presenta una validez de 98% y una confiabilidad de 0.826 de Alfa de Crombach en la variable clima organizacional y 0,953 de Alfa de crombach en la variable satisfacción laboral Se llegó a la conclusión que el valor de sig. es 0,000 que es menor a 0,05 el nivel de significancia, lo cual justifica que existe evidencia estadística para rechazar la hipótesis nula. Así mismo el coeficiente de correlación de Spearman arrojó 0,131, lo que significa que existe una correlación positiva muy baja entre clima organizacional y la satisfacción laboral en trabajadores de la municipalidad de Independencia.