Rotación del personal docente en la Academia Versalius de Trujillo, año 2015 - Mori Ugarte, Claudia Elena (2015)
La presente investigación se llevó acabo con la intención de determinar los principales factores de la rotación de personal docente de la Academia Vesalius de ciudad de Trujillo, para tal fin la metodología que se utilizo es descriptiva no experimental de corte transversal. Se realizaron una seria de entrevistas al personal docente de la Academia Pre Universitaria Vesalius que ya no labora en dicha entidad, luego se analizó los datos obtenidos respondiendo al problema planteado y sus objetivos de estudio. Se analizó cada uno de los factores siendo el factor de insatisfacción laboral uno de los más bajos, ya que se sentían bien con el ambiente laboral donde se desempeñaban y las prestaciones de servicios, el cual está representado en un 16% con respecto al total, y el proceso de selección el cual está representado en un 12% del total; por otro lado la Escala Salarial y la Motivación Laboral siendo los más representativos. Se evalúo los principales factores de rotación de personal siendo la Escala Salarial y la motivación laboral siendo los factores más representativo ya que la empresa no realizaba programaciones de capacitación y entre otros aspectos que no les hacían sentir seguros y estables dentro del trabajo.