Competencias digitales y educación híbrida en docentes de una institución educativa Cusco. Cusco, 2022 - Paucar Hancco, Ljubica Tania (2022)
La presente investigación tiene como objetivo principal de Determinar la influencia de competencias digitales en la educación hibrida en docentes de la institución educativa Cusco. Cusco, 2022. El estudio es de tipo aplicado con enfoque cuantitativo, nivel correlacionalcausal; se aplicó el método hipotético-deductivo y diseño no experimental. La población muestral estuvo conformada por 51 docentes de la Institución Educativa; se empleó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionadio, el cual fue elaborado para la variable competencias digitales y educación híbrida, el coeficiente de alfa de Cronbach de 0.991 y 0.988 respectivamente. Se determinó que el 51.0% de docentes tiene un nivel avanzado de competencias digitales, de los cuales el 39.2% tiene un nivel eficiente de educación híbrida. Por otro lado, se observa que existe una relación directa entre las competencias digitales y la educación híbrida en docentes de una institución educativa pública Cusco. Cusco, 2022, obteniendo el coeficiente de correlación de Spearman r = 0.883 y una significancia sig = 0.000 lo que se interpreta como una relación positiva alta entre las competencias digitales y la educación híbrida, concluyendo que las competencias digitales influyen significativamente en la educación híbrida en los docentes de la Institución Educativa.