La exportación del sector pesquero y su impacto en el sector exportador tradicional peruano durante el periodo 2008 - 2017 - Andía Corahua, David Jairo (2018)
La presente investigación titulada La exportación del sector pesquero tradicional y su impacto en el sector exportador tradicional peruano durante el periodo 2008-2017, tuvo como objetivo principal determinar el impacto del sector pesquero al sector tradicional durante el periodo 2008-2017. El tipo de investigación fue aplicada de nivel correlacional y diseño no experimental. Se utilizó como población 55 empresas peruanas que exportan harina y aceite de pescado en sus diferentes presentaciones, y la muestra fue censal, está conformado por el 100 por ciento de la población. La validez del instrumento obtuvo mediante juicio de expertos. La recolección de datos se obtuvo a través de información ex post facto. El análisis de datos se hizo utilizando el programa estadístico SPSS, llegando a evidenciar que existe impacto moderada entre el sector pesquero tradicional y el sector tradicional peruano durante el periodo 2008-2017.