Relación entre gestión directiva y satisfacción del usuario externo en Centro de Salud de Atusparia-Chiclayo - Puicon Garcia, Karen Yessenia (2020)
La investigación titulada relación entre gestión directiva y satisfacción del usuario externo en Centro de Salud de Atusparia-Chiclayo. Tuvo como objetivo Establecer la relación que existe entre la gestión directiva y la satisfacción del usuario externo. Fue cuantitativa, transversal, correlacional. La muestra fue de 400 usuarios externos, quienes fueron seleccionados por criterios de inclusión y exclusión. Los instrumentos de recolección de datos que se utilizaron fueron: SERVQUAL para medir la satisfacción del cliente y el EVAL 01 MRL para medir la gestión directiva, se utilizó el coeficiente de correlación de Pearson se definió la relación entre gestión e insatisfacción. El rango de valores más importante en la gestión general de los servicios de salud lo cumplió el médico (54) seguido de la enfermera (52). De otro lado respecto al análisis individual entre las dimensiones de la gestión y la variable satisfacción e insatisfacción también predominó la correlación negativa débil. Se han cumplido los principios éticos y criterios de rigor científico en toda la investigación.