Comunicación interna y gestión organizacional en la Institución Educativa Carlos Manchego Rendon, Arequipa, 2021 - Ticona Vera, Extranica Yoni (2021)
La presente investigación denominado Comunicación Interna y Gestión Organizacional en la Institución Educativa Carlos Manchego Rendon, Arequipa, 2021.tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Comunicación Interna y Gestión Organizacional en la Institución Educativa Carlos Manchego Rendon, Arequipa, 2021., para lo cual se realizó un estudio descriptivo correlacional, la muestra fue de 50 docentes, la técnica de recolección de datos que se aplicó fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario que fueron validados por el juicio de expertos y sometido la prueba de confiabilidad mediante el índice del alfa de. Los resultados indican que que el 36,00% de los encuestado muestra un nivel bajo de Comunicación Interna, el 48,00% muestra un nivel medio y el 16,00% muestra un nivel alto, igualmente el 26,00% de los servidores encuestados muestran un nivel bajo de Gestión Organizacional, el 52,00% muestra un nivel medio y el 22,00% muestra un nivel alto. Se concluyó que, Existe relación directa y significativa entre Comunicación Interna y Gestión Organizacional en la Institución Educativa Carlos Manchego Rendon, Arequipa, 2021. (sig. = 0.000; rho = 0.809)