Gestión de almacenes para mejorar la productividad de la Empresa Servicios Eléctricos Norte S.A.C - Puente Piedra - 2016 - Lopez Apestegui, Jobby Gerardinny (2016)
La presente investigación titulada: “Gestión de almacenes para mejorar la productividad de la empresa Servicios Eléctricos Norte S.A.C. – Puente Piedra – 2016”, tuvo como objetivo general establecer de qué manera la Gestión de almacenes mejora la productividad de la empresa Servicios Eléctricos Norte S.A.C. – Puente Piedra. Esto como respuesta al problema: ¿De qué manera la gestión de almacenes mejora la productividad de la empresa Servicios Eléctricos Norte S.A.C. - Puente Piedra - 2016? La presente investigación es aplicada, tiene un diseño de investigación cuasi experimental. La población está constituida por 947 solicitudes de pedidos realizados durante los meses de octubre de 2015 a marzo de 2016 y nuestra muestra está representada por 274 solicitudes de pedidos efectuados al área del almacén de la empresa Servicios Eléctricos Norte, para la validación de instrumentos de utilizo el juicio de expertos el cual estuvo constituido por tres ingenieros colegiados. Se aplicó la técnica de observación, se tuvo acceso a toda la documentación necesaria, base de datos de la empresa de esa manera se pudo recoger los datos y posteriormente llenar nuestras hojas de registros, se realizó el análisis y procesamiento de datos con la ayuda del software SPSS versión 22. Finalmente, los resultados obtenidos en la contratación de hipótesis general nos indica que la Gestión de almacenes mejora la productividad de la empresa Servicios Eléctricos Norte S.A.C, donde la media de la productividad antes es de 66%, y la media de la productividad después es de 94%, hallándose el valor de p= 0,000 < 0.05, es por ello que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Por lo tanto, podemos decir que la gestión de almacenes mejora la productividad de la empresa Servicios Eléctricos Norte S.A.C.