Gestión de los recursos financieros y la calidad educativa en la unidad de gestión educativa local N° 01 - San Juan de Miraflores, en el año 2012 - Florian Espinoza, Fidel Eduardo (2013)
La investigación la gestión de los recursos financieros y la calidad educativa en la Unidad de Gestión Educativa local Nº 01 – SJM, en el año 2012, el objetivo analizado fue determinar en qué medida la gestión de recursos financieros se relaciona con la calidad educativa. La población está constituida por 228 directores de las instituciones educativas de educación básica regular de la Unidad de Gestión Educativa local Nº 01 – SJM. La muestra la constituyeron 138 directores de las Instituciones Educativas y el método de muestreo fue aleatorio simple, el diseño es correlacional, los instrumentos que se utilizó para cada variable fue de 15 ítems, el instrumento utilizado fue confiable, validado por el juicio de expertos y el Alpha de Cronbach. Existe relación significativa de la gestión de recursos financieros con la calidad educativa en las Instituciones Educativas de la UGEL Nº 01 - San Juan Miraflores, en el año 2012, los resultados de la correlación de Rho de Spearman para la prueba de hipótesis, el nivel de significancia de 0,01% de margen de error (bilateral) y 99% de confiabilidad de los datos en las variables de estudio demuestran que la r 0,713y es decir existe correlación positiva alta, con un P Valor de 0.000, altamente Significativo como lo demuestran los resultados.