Influencia del clima organizacional en el desempeño docente en profesores del distrito de Carabamba, Julcán - Paredes Tacanga, Julio Armenio (2024)
El siguiente estudio tiene como objetivo general del presente estudio fue determinar la influencia del clima organizacional en el desempeño docente en los profesores del distrito Carabamba, Julcán – 2023. Tipo de investigación para el presente estudio la investigación empleada es básica Así mismo, es de tipo explicativo, su diseño de investigación es correlacional - causal, la población censal estuvo conformada por los 60 docentes que ejercen su labor en las diferentes instituciones. Se consideró como criterios de inclusión a docentes del distrito de Carabamba, hombres y mujeres, que acepten participar del estudio, la muestra para la presente investigación estuvo conformada por 60 docentes de nivel primaria, hombres y mujeres de las instituciones educativas de Julcán, Se utilizó como técnica la encuesta, y como instrumento el cuestionario de encuesta. Se utilizó además el coeficiente de Pearson y el programa SPSS, versión 26, para procesar los datos. Los resultados indican que el coeficiente de asociación de Pearson fue de 0.907, siendo dicha asociación altamente significativa, siendo el p-valor: 0.000, Estos resultados están respaldados por el valor R cuadrado de Nagelkerke de 0,840, lo que revela que el clima institucional tiene una influencia inmediata del 84,0% en desempeño docente en las organizaciones educativas. concluyéndose que existe relación significativa entre el clima organizacional y el desempeño de los educadores de una Institución Escolar de primaria del distrito de Carabamba, provincia de Julcán – 2023.