El valor referencial del servicio de transporte de bienes, Empresa Julio Augusto Chalco Grimarey, Lima, periodo 2020 - Espinoza Ortiz, Yordan Anatolio (2021)
La investigación realizada tiene como objetivo analizar el valor referencial del servicio de traslado de bienes en la empresa Julio Augusto Chalco Grimarey. Para realizar este estudio se utilizó el método descriptivo y de diseño no experimental, la técnica utilizada es la de análisis documental y el instrumento la ficha de análisis. Mediante esto se realizó el análisis de los registros para conocer en que consiste el cálculo del valor referencial. Los resultados mediante los objetivos muestran que el servicio prestado fue en el ámbito local y las distancias recorridas no superan los 45 kilómetros; lo que representaría el 100% de los documentos analizados, mientras que los depósitos efectuados de la detracción no fueron aplicados de forma correcta ya que se encontró en los meses de enero, mayo, junio y agosto que algunos usuarios del servicio no tomaron en cuenta el valor referencial al tener un importe mayor al del importe de la operación. Con los resultados obtenidos se concluye que la empresa presenta inconsistencias, los depósitos realizados de la detracción, lo que nos dice que solo se emplearon los depósitos del importe facturado más no del valor referencial. Esto debido a que no todos los clientes tienen conocimiento del valor referencial y solo aplica la detracción al importe de la factura.