Comunicación efectiva y satisfacción informativa por robocalls en usuarios de una empresa de servicios privados, Lima, 2023 - Aquino Vargas, Martin Jose Luis (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre la comunicación efectiva y satisfacción informativa por robocalls en usuarios de una empresa de servicios privados, Lima, 2023. Se desarrolló bajo diseño no experimental, de enfoque cuantitativo, nivel correlacional de corte transversal, aplicando un cuestionario de encuesta tipo Likert a una muestra de 384 usuarios de un operador telefónico que utilizó llamadas automatizadas (robocalls) para la atención de servicios. Como resultado principal, se determinó la existencia de una relación positiva moderada entre ambas variables, concluyendo que, la comunicación efectiva y la satisfacción informativa por uso de robocalls, se caracterizaron por informaciones que al ser recibidas, pudieron compartirse y recibirse, mas no llegar a ser comprendidas por los usuarios, al no poseer la claridad y relevancia necesaria, para captar o interpretar el sentido del mensaje que pretendía comunicarse, en relación con regular satisfacción de estos, para atender o continuar prestando interés a estas llamadas al considerarlas innecesarias.