Planificación financiera y su incidencia en la rentabilidad de Distribuciones MAFECO S.A.C. del distrito de San Jerónimo-Cusco, periodo 2019 - Mariscal Nolasco, Estefani (2019)
La planificación financiera como herramienta relevante en una empresa contribuye, con la generación de renta, se ha identificado dicho aspecto no es desarrollado de manera adecuada en diversas empresas peruanas por diferente razones, entre ellas la falta de conocimientos, falta de capacitación y carencia de recursos necesarios para llevarla a cabo, por lo expuesto se planteó el presente estudio con el objetivo de determinar la incidencia de la planificación financiera en la rentabilidad de Distribuciones MAFECO S.A.C. del distrito de San Jerónimo - Cusco, periodo 2019, desarrollándose bajo un enfoque cuantitativo, en base a un diseño no experimental, en el cual se utilizó la técnica de encuesta para la obtención de información, concluyéndose que la planificación financiera incide de manera significativa en la rentabilidad de Distribuciones MAFECO SAC. del distrito de San Jerónimo - Cusco, periodo 2019, se identificó que la planificación financiera incide significativamente en la rentabilidad, ello se evidenció en la empresa, en vista que la planificación financiera presenta deficiencias en su desarrollo, no siendo elaborada de manera adecuada, asimismo se identificó que esta no es ejecutada en base a lo previsto, no logrando contribuir óptimamente en la generación de renta.