Programa de relaciones interpersonales para fortalecer el desempeño docente en una I.E privada de Lambayeque - Santisteban Uchofen, Karen Melissa (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo diseñar un programa de relaciones interpersonales para fortalecer el desempeño docente en una I.E de Lambayeque. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, de tipo básica, con diseño no experimental -propositiva; la población y muestra estuvo conformada por 50 docentes de una I.E, la encuesta fue utilizada como técnica y el cuestionario como instrumento. Los resultados demuestran que el nivel de desempeño docente es medio de acuerdo con el 98%, la propuesta del programa se ha caracterizado por contener fundamentos teóricos y su validación fue dada a través del juicio de expertos. Se concluye que el diseño del programa de relaciones interpersonales ha buscado mejorar el desempeño docente en una I.E de Lambayeque, por cuanto este estilo es considerado como una estrategia efectiva que se centra en el desarrollo de las habilidades de los docentes, buscando generar cambios positivos en los actores educativos y en el entorno institucional.