NIIF para PYMES, secciones 17, 20 y su incidencia en los estados financieros del Grifo el Sol S.R.L. – Huaraz - 2018 - Cruz Cacha, Junior Angel (2020)
El presente estudio de investigación se determinó la incidencia de las NIIF para Pymes en sus secciones 17 y 20 en los estados financieros de la empresa Grifo El Sol S.R.L. Huaraz – 2018, aplicando un análisis vertical se verificó que ha existido una incidencia en cuanto a su utilidad neta en el estado de resultados de la mencionada empresa, del periodo 2018, usando cuadros comparativos para verificar y observar la variación de los montos en los estados financieros de la empresa. La investigación tuvo un enfoque cualitativo, con un diseño interpretativo, lo cual se ajustó al método estudio de caso, lo cual fue analizada y explicada mediante la recolección de datos en base a la entrevista realizada al contador y el análisis documental. Logrando como resultado que, si incidió al reestructurar los estados financieros aplicando las NIIF para Pymes en sus secciones 17 y 20, llegando a la conclusión que la empresa no elabora sus estados financieros bajo las NIIF para Pymes, al no reconocer correctamente sus activos y gastos incurridos en el periodo correspondiente al 2018, causando efectos negativos para la empresa.