Gestión Logística de una empresa de transporte de carga en Lurigancho Chosica, 2024 - Lujan Janampa, Lucy Denise (2024)
La presente investigación fue titulada “Gestión logística en una empresa de transporte de carga en Lurigancho Chosica, 2024”. El problema central fue la deficiencia en la gestión logística, lo que ha generado incumplimiento de los procesos, políticas, falta de monitoreo y capacitación; por ello, se formuló como objetivo general describir la gestión logística de una empresa de transporte de carga en Lurigancho Chosica, 2024; el estudio se justifica porque aporta a las bases teóricas de la variable gestión logística; es decir, enriquece el conocimiento existente. La metodología fue tipo básica, cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, descriptivo, se utilizó como muestra los reportes de reclamos, reporte de unidades varadas en ruta, reporte del estatus de la entrega de mercadería, manual de proceso y políticas de la empresa y el reporte de control de distribución del periodo mayo 2024, el instrumento fue la lista de chequeo. Se concluye que la empresa no cumple con los procedimientos, políticas, monitoreo y capacitación del área, lo que ha generado reclamos por incumplir la entrega, retrasos, unidades varadas, entrega de productos en mal estado, por ello, se realizó una propuesta para mejorar la gestión logística del servicio de transporte de carga.