Liquidez y rentabilidad en tiempos de Covid 19 de un colegio privado, distrito de San Juan de Lurigancho, 2021 - Lozano Arcos, Giovana Milagros (2022)
La tesis titulada “Liquidez y rentabilidad en tiempos de covid 19 de un colegio privado del distrito de San Juan de Lurigancho, 2021” tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la liquidez y la rentabilidad de un colegio privado del distrito de San de Lurigancho, 2021. En la parte metodológica, la investigación presentó un enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un diseño no experimental de nivel correlacional. Se llevó a cabo el análisis de los estados financieros. La muestra de estudio estuvo conformada por 37 directivos y coordinadores de un colegio privado del distrito de San Juan de Lurigancho. Se usó como técnica de recolección de datos la encuesta, aplicando un cuestionario para obtener datos respecto a las variables. El instrumento de recolección de datos fue validado mediante el método de juicio de expertos, quienes dieron conformidad para su aplicación. La fiabilidad se corroboró mediante el Alfa de Cronbach, cuyo valor fue de 0,837 para liquidez y 0,656 para rentabilidad. Los resultados se mostraron a través de tablas descriptivas e inferenciales y el coeficiente de correlación rho de Pearson. Los resultados obtenidos reforzaron que entre liquidez y rentabilidad existe una fuerte correlación con un rho = 0,865.