Procesos de transversalización de género y gestión municipal en la Municipalidad Provincial de Huancayo, 2020 - Cairampoma Rodriguez, Isis Sophia (2021)
La presente tesis tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre los procesos de transversalización de género y la gestión municipal en la Municipalidad Provincial de Huancayo, 2020. La investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo básico, de nivel correlacional, de diseño no experimental, de corte transversal - correlacional, se empleó el método científico como guía metodológica. La técnica empleada fue la encuesta y se apoyó en dos instrumentos de investigación, cuestionarios; de 25 preguntas cada uno. La muestra fue de 24 integrantes conformados por gerentes, subgerentes y conexos de la Municipalidad Provincial de Huancayo. La contrastación se realizó a través de la prueba no paramétrica Rho de Spearman (Rho= -0.011; p= 0.961) obteniendo la aceptación de la hipótesis nula, es decir, no existe una relación positiva ni significativa entre los procesos de la transversalización de género y la gestión municipal en la Municipalidad Provincial de Huancayo, 2020.