Aplicación web progresiva para el proceso de facturación de la empresa Continental Travel S.A.C. - Flores Príncipe, Orvic Yampool (2019)
La presente tesis detalla el desarrollo de una Aplicación Web Progresiva para el Proceso de Facturación de la empresa Continental Travel S.A.C., la situación previa a la aplicación del sistema presentaba problemas en cuanto al proceso de facturación de comprobantes de pago. El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de una Aplicación Web Progresiva para el Proceso de Facturación de la empresa Continental Travel S.A.C. Por lo tanto, se describe previamente todos los aspectos teóricos sobre el proceso de facturación; además de las metodologías que se utilizaron para el desarrollo del Sistema Web. Para lo cual, se utilizó como metodología a SCRUM, siendo esta la metodología que más satisfacía las exigencias del proyecto; además, se utilizó el lenguaje de programación C# con el framework Nettiers, el gestor de herramientas de Component One y el gestor de base de datos SQL Server 2012 R2. El tipo de investigación fue aplicada, mientras el diseño de la investigación fue pre experimental y el enfoque es cuantitativo. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos. La población para calcular los indicadores propuestos fue 151 comprobantes de pago con un tamaño de muestra de 108 comprobantes. El tipo de muestreo fue aleatorio probabilístico simple. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos. La implementación de la Aplicación Web Progresiva permitió disminuir el Nivel de Incidencias en emisiones del proceso de facturación del 33,20% al 12,27%, de la misma manera, se incrementó el Margen de Utilidad Operativa del 11,57% al 20,28%. Los resultados mencionados anteriormente, permitieron llegar al análisis que el Aplicación Web Progresiva permitió logro mejorar el proceso de facturación en el Área Contable.