Aplicación del programa “Juego” y expresión oral en niños de 5 años de edad de una institución educativa privada del distrito de San Isidro - Auccapure Meza, Diana María (2015)
La investigación: Aplicación del programa “Juego” y expresión oral en niños de 5 años de edad en una institución educativa privada del distrito de San Isidro. Tuvo por objetivo determinar la eficacia del programa juego en el desarrollo la expresión oral en los niños de Inicial de 5 años de la una Institución Educativa Sagrado Corazón Reina de la Paz del distrito de San Isidro La metodología utilizada fue cuantitativa, con el método hipotético deductivo tipo de estudio aplicada o tecnológica. Aplica un diseño pre experimental con evaluación pre test, y post test en un grupo. La observación de progreso en el programa aplicado se efectúa con una prueba pedagógica para cuya confiablidad se realiza con la prueba de Kuder-Richardson cuyo valor KR20 = .803 estableció que el instrumento puede aplicarse en el estudio. La comprobación de hipótesis, se aplica el estadístico “Z” de Wilcoxon que alcanza el valor Z= 6.179; y el valor de p = .000. Siendo el p valor menor a .05 Se rechaza la hipótesis nula y se aprueba la hipótesis general alternativa que afirma: “El programa juego es eficaz para desarrollar la expresión oral en los niños de Inicial de 5 años de la una Institución Educativa Sagrado Corazón Reina de la Paz del distrito de San Isidro.