Redistribución de planta y su influencia en la productividad en el Molino Sol de Pacasmayo S.A.C. – ciudad de Dios, 2022 - Amaya Chapoñan, Arturo Francisco (2022)
Esta investigación tiene como objetivo determinar la influencia de la redistribución de planta en la productividad en el Molino Sol de Pacasmayo S.A.C. La investigación es de tipo aplicada, con un enfo que cuantitativo y de diseño pre experimental donde se analizó el comportamiento de la productividad producto de la redistribución de planta tanto en el pre test y también en el post test. La población la conformaron las áreas del proceso de pilado que tiene el molino. Los instrumentos empleados para la recolección de datos fueron Guía de observación de los factores de la problemática, Ficha de registro de Ficha de registro, un formato de relación de actividades, huincha y cronómetro. Los datos fueron analizados mediante el software SPSS, con un nivel de significancia de 0.002 (P<0.050) mediante la prueba no paramétrica Wilcoxon. Se concluye que la redistribución de planta mejora la productividad de la empresa Molino Sol de Pacasmayo S.A.C. en un 11.18%.