Violencia familiar y victimización por acoso escolar en estudiantes de secundaria de instituciones educativas de San Juan De Lurigancho. Lima, 2018 - Ventura Guzmán, Khimy (2018)
Se realizó la siguiente investigación con el objetivo de identificar si existe relación entre la violencia familiar y la victimización por acoso escolar en estudiantes de secundaria de dos instituciones educativas del distrito de San Juan de Lurigancho. Lima 2018. El estudio es no experimental con corte transversal y de tipo descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 300 alumnos de tercero, cuarto y quinto del nivel secundario. Los instrumentos utilizados fueron la encuesta de Violencia Familiar y la Escala de Victimización. Los resultados obtenidos concluyen que hay una correlación de tipo directa y de grado significativo entre la violencia familiar y la victimización por acoso escolar (p < 0.50; r = 636).