Políticas de salud y accesibilidad a servicios en atención integral de adolescentes en un centro de salud - Lima. 2024 - Azcue Puma, Lincol (2024)
La presente tesis tuvo como Objetivo de Desarrollo Sostenible la salud y bienestar en los adolescentes y objetivo general: Determinar la relación entre las políticas de Salud y accesibilidad a los servicios de atención integral en salud de los adolescentes de un Centro de Salud - Lima, 2024. Los instrumentos que se utilizaron para evaluar las variables políticas de salud y accesibilidad fueron cuestionarios que se procesaron mediante la escala ordinal de Likert, Mediante el método hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental. La población estuvo formada por 148 adolescentes y una muestra de 107. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que pasaron por consulta a un juicio de expertos donde fueron debidamente validados y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. En el resultado se observa que Políticas Públicas de Salud y accesibilidad a los servicios, están correlacionados muy altamente en los adolescentes de la jurisdicción de un Centro de Salud - Lima, 2024 (rs=, 948, p= .000< 0,05).