Sobrepoblación penitenciaria y tratamiento penitenciario de los internos sentenciados del Establecimiento Penitenciario ”Víctor Pérez Liendo”. Huaraz-2016 - Terrones Rivasplata, Nilita (2017)
La presente investigación tiene como problema generalDeterminar la relación entre la sobrepoblación penitenciario y el tratamiento penitenciario de los internos sentenciados del establecimiento penitenciario “Víctor Pérez Liendo”- Huaraz. 2016. La metodología de la investigación tiene un enfoque cuantitativo, el diseño no experimental, tipo de estudio descriptivo, transversal o transaccional y correlacional, la población del presente estudio estuvo constituida por 262 internos sentenciados del Establecimiento Penitenciario "Víctor Pérez Liendo"- Huaraz. 2016. La muestra fue aleatoria simple proporcional y se aplicó a 262 internos sentenciados de los pabellones de: Mínima, Mediana y Máxima Seguridad del Establecimiento Penitenciario “Víctor Pérez Liendo” de Huaraz 2016, la recolección de datos se llevó a cabo a través de un cuestionario para las variables en estudio. Para establecer la confiabilidad del cuestionario, se aplicó una prueba de consistencia interna a una muestra piloto de 30 internos y se obtuvo el estadístico Alfa de Cronbach igual a 0,888 para la variable Sobrepoblación Penitencia y 0,973 para Tratamiento Penitenciario, luego se procesarán los datos, haciendo uso del programa estadístico SPSS versión 20.0.