La desnaturalización del vínculo laboral de los trabajadores bajo la modalidad de la tercerización de servicios, Lima Sur - 2016 - Infante Diestra, Angel Brisett (2017)
La siguiente investigación “tuvo como objetivo general Prevenir la afectación” del “vínculo laboral” en los trabajadores bajo la modalidad de la tercerización de servicios, Lima Sur-2016, y para ello se tomó en cuenta el año 2016, respecto a la afectación de la desnaturalización de la tercerización de servicios de los trabajadores. Por lo tanto se utilizó la metodología cualitativa, con tipo de investigación aplicada, del cual se aplicó como diseño utilizando el método de la teoría fundamentada y la hermenéutica. Con la finalidad de lograr alcanzar los objetivos propuestos, por ello se aplicó los instrumentos como entrevistas a los gerentes y supervisores de las empresas Obiettivo Lavoro, Overall y People, ubicadas en Lima Sur, asimismo se utilizó las encuestas a los trabadores pertenecientes a estas empresas, y por último se utilizó el análisis documental, los mismos que fueron avocados a la comprobación de los supuestos jurídicos, por los cuales se dio inicio al desarrollo de la presente tesis. Asimismo, se llegó a los siguientes resultados; a través de las entrevistas, encuestas y análisis documental, se manifiesta que, se debe prever la desnaturalización de la tercerización de servicios, asimismo se determina la falta de conocimiento que tienen los trabajadores respecto a la desnaturalización de la tercerización, la provisión de personal y el destaque, y sobre la poca seguridad que les ofrece con la sanción respecto a la prevención. Finalmente se llegó a la conclusión de que se ha previsto en base a las entrevistas, encuestas y análisis documental, que se vulnera los derechos y beneficios económicos de los trabajadores a través de la desnaturalización de la tercerización de servicios. Asimismo se recomienda que las empresas tercerizadoras se responsabilicen por los trabajadores despedidos arbitrariamente. Por lo tanto, es importante que las empresas tercerizadoras, tomen mayor consideración para prevenir esta desnaturalización de la tercerización de servicios y no se afecte a los trabajadores.