Influencia de la atención sobre el rendimiento en jugadores de futbol categoría sub 15 Trujillo – Perú, 2023 - Llanos Segura, Brando Joel (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general identificar la influencia de la atención en el rendimiento de jugadores de las escuelas de fútbol “Los Rosales” y “Semilleros De Laredo”, mientras que los objetivos específicos son identificar el nivel de la aptitud deportiva de los jugadores, analizar el nivel del rendimiento deportivo de los jugadores y determinar la relación que existe entre cada dimensión de la actitud deportiva y rendimiento competitivo del objeto de estudio. Se utilizó el test de rejilla para medir la atención y el cuestionario “Características Psicológicas Relacionadas con el Rendimiento Deportivo” (C.P.R.D.) para medir el rendimiento deportivo. Se concluyó que la atención es un factor que influye directamente en el rendimiento deportivo, es por ello que se debe potenciar esta habilidad mental para así mejorar el desempeño de los jugadores. Palabras claves: