Estrés laboral y calidad de vida laboral en docentes de educación básica regular en tiempos de retorno a la presencialidad - Alcantara Pizan, Franklin Rusbel (2023)
La presente investigación de tipo correlacional diseño no experimental transversal, tuvo como objetivo determinar la relación entre el estrés laboral y la calidad de vida laboral en docentes, en una población de 350 en docentes de educación básica regular en tiempos de retorno a la presencialidad, pertenecientes a edades entre 25 a 65 años. los instrumentos utilizados fueron el cuestionario de estrés laboral y la escala de calidad de vida laboral, dando como resultado una correlación negativa de -.779 con un tamaño de efecto alto. por lo tanto, se concluye que existe correlación estadísticamente significativa inversa entre ambas variables