El trabajo infantil doméstico y la protección de los derechos de los niños, niñas y adolescentes - Villegas Valdivia, Maryu Yesi (2017)
La presente investigación tiene como finalidad principal determinar la problemática del trabajo infantil doméstico y la protección de los derechos de los niños, niñas y adolescentes de la misma manera se plantea conocer las medidas que el Ministerio de trabajo aplicó con respecto a la prevención y erradicación del trabajo infantil doméstico y conocer los lineamientos para mejorar la protección de los derechos de los niños, niñas y adolescentes. La presente investigación se encuentra orientada desde un método de estudios en la teoría fundamentada y un enfoque cualitativo; para ello se está empleando métodos de recolección, como análisis de fuentes documentales y entrevistas efectuadas a especialistas que conocen del tema de Trabajo infantil doméstico. Por lo que, se puede concluir que el trabajo infantil doméstico en el Perú se evidencia una suma considerable de niños, niñas y adolescentes que se dedican a trabajar prematuramente, debido a la exigencia de la familia o porque no tienen los ingresos suficientes para sí mismo y el núcleo familiar y que dicha medida de protección del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo necesita mejoras en la aplicación de los procedimientos que se están empleando, ya que no cumple en su totalidad con la protección de los derechos de los niños, niñas y adolescentes.