Comunicación externa de la Comisaría Bayóvar como incentivo en la participación de seguridad ciudadana del A.H Bayóvar, SJL, 2018 - Mori Letiche, Lucero Giovanna (2018)
La investigación realizada tuvo como objetivo principal determinar la “Comunicación externa de la Comisaría Bayóvar como incentivo en la participación de seguridad ciudadana del A.H Bayóvar, SJL, 2018”. El tipo de investigación fue aplicada, a nivel de investigación cualitativa; diseño de investigación interpretativo y una teoría fundamentada. Se usó como población el Asentamiento Humano Bayóvar de lo cual a partir de ello se eligió como muestra a cinco personas integrantes de la junta directiva de dicho asentamiento y tres suboficiales integrantes de la comisaria de Bayóvar, especialistas en el tema de seguridad ciudadana. La validez del instrumento fue una entrevista y se obtuvo mediante juicio de expertos. La recolección de datos se obtuvo a través de un cuestionario con 8 ítems. Con los resultados obtenidos arrojó que, el presente estudio analizó que la comunicación externa de la comisaría hacia la población del A.H Bayóvar se vincula o conecta con ésta por un interés común, con el objetivo de obtener un resultado positivo y una opinión favorable del mismo. La imagen y la gestión de su diálogo con la población hacen que exista una buena relación