Planeamiento estratégico como instrumento en la gestión financiera en las instituciones educativas particulares del distrito de Carabayllo, 2018 - Quiroz Piñas, Joel (2018)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo determinar si el planeamiento estratégico influye en la gestión financiera en las instituciones educativas particulares del distrito de Carabayllo 2018. La importancia tener de un planeamiento estratégico en la gestión financiera ya que establece una dirección de éxito de la empresa de servicio en un mediano y largo plazo y permite planificar sus proyectos o programas y elaborar sus presupuestos, financiamientos e inversiones que se requiera para cumplir con su visión, misión, objetivos, metas planteados. La investigación fue realizada con las fases del planeamiento estratégico de George para la primera variable llamada planeamiento estratégico y para la segunda variable con teoría de córdoba llamada gestión financiera, además con la recopilación de distintos textos de autores que abordan conceptos teóricos de las dos variables en estudio; planeamiento estratégico y la gestión financiera En este trabajo el tipo de investigación es aplicada, con diseño no experimental y nivel correlacional-descriptivo. Además, se ha utilizado el instrumento de recolección de datos con una encuesta a 40 trabajadores a las instituciones educativas particulares del área contabilidad. Dicho instrumento, fue validado por expertos en la materia, para medir la confiabilidad se aplicó el coeficiente Alfa de Cronbach y para la comprobación de las hipótesis se realizó mediante la prueba Chi cuadrado. En esta investigación se llegó a la conclusión planeamiento estratégico influye significativamente en la gestión financiera en un 90 % en las instituciones educativas particulares en el distrito Carabayllo, 2018.